桂林市 永春县 鄂州市 东安县 南丰县 青海省 京山县 安平县 罗平县 杂多县 新蔡县 永善县 昭苏县 且末县 册亨县 叙永县
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市健康扶贫工作推进会议释放一大波利好消息

2018/05/21   市报社   刘福顺

标签:伞包 开心炸金花兑换券

  记者在5月18日市卫计局召开的2018年健康扶贫工作推进会议上了解到,2018年,我市在继续做好贫困人口疾病筛查、精准识别,全面督导检查脱贫销号村卫生室建设、使用的同时,重点围绕贫困人口“看得上病”、“看得起病”、“看得好病”和“少生病”等问题做好健康扶贫工作,释放了一大波利好消息。

  利好消息一:将在册的农村建档立卡贫困人口和2016年以来已脱贫的原农村建档立卡贫困人口、农村五保户、农村低保户全部纳入健康扶贫范围,全面落实参合资助政策。同时,依据市扶贫局、市民政局提供的名单,对新增的贫困人口实施动态管理,及时纳入,确保贫困人口100%参合。

  利好消息二:贫困人口住院,按照2017年健康扶贫兜底保障政策,继续实施先诊疗、后结算“一站式”措施,住院费用经新农合、大病保险、民政救助以及新农合二次补偿报销后,个人自负和自费费用的余额,由定点医院全额承担。

  利好消息三:对于符合住院的贫困人口患者,要应收尽收,应治尽治,不得因承担兜底费用而推诿、拒收,真正做到“健康扶贫,不落一人”。在救治过程中,定点医院要向患者提供基本医疗服务,遵循临床路径,合理检查、合理治疗、合理用药,严格控制医疗费用,减轻患者负担。

  利好消息四:19家乡镇公立卫生院、10家承担基本公共卫生服务项目的乡镇民营医院和260个“一体化”村级卫生室要与建档立卡贫困人口签订家庭医生服务协议,以户为单位确定责任医师团队,免费为签约家庭制定健康管理方案,提供健康指导、健康体检、健康咨询等医疗卫生服务,定期上门随访巡诊。对于建档立卡贫困人口,家庭医生签约率要达到100%,签约服务到位率要达到100%。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网